SELAMAT DATANG..!!

Jumat, 25 April 2014

SEAFOOD LUMPIA SEGITIGA

Bahan:

  15 lembar kulit springroll ukuran 20 x 20 potong menjadi 2 bagian
    1 putih telur untuk perekat
       minyak untuk menggoreng

Isi:

     2 sdm minyak untuk menumis
 100 gr bawang bombay, incang halus
     2 siung bawang putih, cincang halus
     3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, cincang kasar
 150 gr udang kupas, cincang kasar
   30 gr soun, rendam air panas, tiriskan, potong-potong kecil 2 cm
   75 gr bengkuang, cincang kasar
     2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
 100 gr daging tuna kaleng, tiriskan
     1 butir telur, kocok lepas
  1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Bumbu:

       1 sdm garam
       2 sdt gula pasir'
      1 sdt merica bubuk
      1 sdt minyak wijen'
   1/2 sdm kecap ikan

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih himgga harum. Masukan udang dan jamur. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen dan kecap ikan
  2. Masukkan soun, bengkuang, daun bawang dan daging tuna. Aduk rata hingga matang. Masukan telur dan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat
  3. Penyelesaian: ambir satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan isinya dengan putih telur. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan
  4. Goreng dalam minyak banyak diatas api sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan
  5. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar