SELAMAT DATANG..!!

Jumat, 02 Mei 2014

UDANG GARANG ASAM

Bahan :

(A)

 500 gr udang besar
     1 sdm saus ikan
     2 sdm gula
     1 sdm pasta asam, campur dengan 1/2 cangkir air

(B)

Haluskan :

     5 buah cabai merah
     1 sdt terasi
     3 siung bawang merah
     1 iris lengkuas
     2 batang serai

Cara Membuat :

  1. Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bahan (B) hingga harum
  2. Masukkan udang, aduk hingga matang
  3. Masukkan saus ikan, gula dan air asam
  4. Aduk hingga sebagian besar cairannya menguap
  5. Sajikan panas

Tips Memasak :

  • Jangan menggunakan garam untuk resep ini, garam akan mengeluarkan sari dari dalam udang dan merusak rasa alami
  • Gunakan saus ikan sebagai pengganti garam
  • Gula sering digunakan untuk merendam udang, sedangkan garam digunakan sebagai bumbu di atas meja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar