Bahan :
(A)
500 gr udang besar1 sdm saus ikan
2 sdm gula
1 sdm pasta asam, campur dengan 1/2 cangkir air
(B)
Haluskan :
5 buah cabai merah1 sdt terasi
3 siung bawang merah
1 iris lengkuas
2 batang serai
Cara Membuat :
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bahan (B) hingga harum
- Masukkan udang, aduk hingga matang
- Masukkan saus ikan, gula dan air asam
- Aduk hingga sebagian besar cairannya menguap
- Sajikan panas
Tips Memasak :
- Jangan menggunakan garam untuk resep ini, garam akan mengeluarkan sari dari dalam udang dan merusak rasa alami
- Gunakan saus ikan sebagai pengganti garam
- Gula sering digunakan untuk merendam udang, sedangkan garam digunakan sebagai bumbu di atas meja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar