Bahan:
1/2 sdt garam1/2 cangkir tepung
1/2 cangkir air
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/4 cangkir saus
3 sdm tepung tapioka
2 sdt gula
2 sdm minyak sayur
2 sdt kecap
450 gr udang sedang mentah
1 butir telur, kocok
1 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak sayur'
1 sdt irisan bawang putih
1 cangkir kaldu ayam
1 sdm irisan daun bawang
minyak Sayur
Cara Membuat:
- Kupas udang, keringkan dengan kertas. Kemudian campur telur, 1 sendok makan tepung tapioka dan 1/2 sdt garam dalam mangkuk sedang, masukan udang. Tutup dan masukan dalam lemari es selama 10 menit
- Campur tepung, 1/2 cangkir air, 3 sdm tepung tapioka, 1 sendok makan minyak sayur, 1/2 sdt garam dan baking soda dalam mangkuk sedang. Masukan udang dalam adonan dan aduk hingga rata. Campurkan gula, 1 sdt tepung tapioka dan air
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng udang sedikit demi sedikit selama 2 menit atau hingga agak kecoklatan, balik sesekali, tiriskan dengan kertas minyak
- Naikan suhu minyak. Goreng semua udang selama 1 menit, tiriskan. Hangatkan udang dalam oven
- Masak dan aduk 2 sdm minyaksayur, bawang putih dan saus selama 1 menit. Masukan kaldu, didihkan. Masukan campuran tepung tapioka dan kecap, masak dan aduk selama 10 detik, setelah matang taburi udang dengan daun bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar