SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 19 April 2014

UDANG GORENG SAUS MERAH

Bahan:

  1/2 sdt garam
  1/2 cangkir tepung
  1/2 cangkir air
  1/2 sdt garam
  1/2 sdt baking soda
  1/4 cangkir saus
     3 sdm tepung tapioka
     2 sdt gula
     2 sdm minyak sayur
     2 sdt kecap
 450 gr udang sedang mentah
     1 butir telur, kocok
     1 sdm tepung tapioka
     1 sdm minyak sayur'
     1 sdt irisan bawang putih
     1 cangkir kaldu ayam
     1 sdm irisan daun bawang
        minyak Sayur

Cara Membuat:

  1. Kupas udang, keringkan dengan kertas. Kemudian campur telur, 1 sendok makan tepung tapioka dan 1/2 sdt garam dalam mangkuk sedang, masukan udang. Tutup dan masukan dalam lemari es selama 10 menit
  2. Campur tepung, 1/2 cangkir air, 3 sdm tepung tapioka, 1 sendok makan minyak sayur, 1/2 sdt garam dan baking soda dalam mangkuk sedang. Masukan udang dalam adonan dan aduk hingga rata. Campurkan gula, 1 sdt tepung tapioka dan air
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng udang sedikit demi sedikit selama 2 menit atau hingga agak kecoklatan, balik sesekali, tiriskan dengan kertas minyak
  4. Naikan suhu minyak. Goreng semua udang selama 1 menit, tiriskan. Hangatkan udang dalam oven
  5. Masak dan aduk 2 sdm minyaksayur, bawang putih dan saus selama 1 menit. Masukan kaldu, didihkan. Masukan campuran tepung tapioka dan kecap, masak dan aduk selama 10 detik, setelah matang taburi udang dengan daun bawang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar