SELAMAT DATANG..!!

Minggu, 20 April 2014

PAKU PAKIS TERASI

Bahan :

(A)

Haluskan :

100 gr cabai kering
    1 sdm terasi goreng
  50 gr bawang merah
  30 gr udang kering


(B)

  1/2 cangkir santan
     1 sdm gula

(C)

  500 gr paku pakis

Cara Membuat :

  1. Tuangkan 2 sdm minyak ke dalam air mendidih.
  2. Masukkan paku pakis, didihkan. tiriskan dengan menumisnya dalam wajan hingga kering
  3. Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis campurkan bahan (A) hingga harum
  4. Masukkan paku pakis dan aduk hingga merata
  5. Tuangkan bahan (B) dan masak hingga mendidih
  6. Sajikan

 Tips Memasak :

  • Jangan menumis paku pakis setelah mencucinya
  • Rebuslah terlebih dulu dengan air yang dicampur minyak sebelum menumisnya agar rasanya tidak pahit dan keras
  • Biarkan paku pakis yang sudah ditumis tetap basah, kuah itu akan membuat rasanya lebih lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar