Bahan :
(A)
Haluskan :
100 gr cabai kering1 sdm terasi goreng
50 gr bawang merah
30 gr udang kering
(B)
1/2 cangkir santan1 sdm gula
(C)
500 gr paku pakisCara Membuat :
- Tuangkan 2 sdm minyak ke dalam air mendidih.
- Masukkan paku pakis, didihkan. tiriskan dengan menumisnya dalam wajan hingga kering
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis campurkan bahan (A) hingga harum
- Masukkan paku pakis dan aduk hingga merata
- Tuangkan bahan (B) dan masak hingga mendidih
- Sajikan
Tips Memasak :
- Jangan menumis paku pakis setelah mencucinya
- Rebuslah terlebih dulu dengan air yang dicampur minyak sebelum menumisnya agar rasanya tidak pahit dan keras
- Biarkan paku pakis yang sudah ditumis tetap basah, kuah itu akan membuat rasanya lebih lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar