Bahan:
400 gr kakap (potong tipis melebar menjadi 8 bagian)1/2 sdt lada bubuk
750 santan kental
4 lembar daun salam
garam secukupnya
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
gula pasir secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
7 buah bawang merah1/2 sdt jinten halus
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdm cabe gulung
5 siung bawang putih
1 cm jahe
5 cm kunyit tua
5 butir kemiri
Cara Membuat:
- Ikan kakap dicuci hingga bersih, kemudian dicampur air jeruk nipis, lada bubuk dan garam
- Setelah tercampur, ikan digulung dan disemat dengan tusuk gigi agar tidak terbuka
- Kemudian goreng gulungan ikan dengan minyak panas hingga ikan berubah warna, lalu angkat
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan bumbu yang dimemarkan hingga harum benar
- Masukan santan, rebus hingga kuah nya tinggal sedikit, tambahkan garam dan gula
- Setelah itu bumbu disaring, siap dihidangkan dengan kakap gulung dan sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar