SELAMAT DATANG..!!

Senin, 21 April 2014

DAGING BUMBU MADU MERICA

Bahan :


   750 gr daging has dalam sapi utuh
    1/2 sdt merica hitam bubk
    1/2 sdm garam
     75 gr mentega tawar

Bumbu :


     75 ml krim kental
       1 sdt merica hitam butiran, sangrai tumbuk agak halus
       1 sdm madu
       1 sdm kecap inggris
    1/2 sdt paprika bubuk
       1 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat :

  1. bersihkan lemak daging dan rapikan potongan daging has
  2. tusuk-tusuk daging has dengan garpu, taburi merica dan garam, remas hingga merata ke seluruh potongan daging. biarkan selama 30 menit
  3. Bumbu: aduk semua bahan hingga merata
  4. olesi potongan daging has dengan bumbu hingga rata. diamkan selama 30 menit
  5. taruh potongan daging dalam loyang bersemir mentega, tutup dengan kertas alumunium
  6. panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama menit
  7. balik-balik, jika agak mengering olesi mentaga
  8. panggang hingga daging matang
  9. iris melintang serat 0,75 cm
  10. sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar