Bahan :
(A)
200 gr cabai kering, rendam hingga lembut100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
3 buah kemiri
2 iris lengkuas
3 batang serai
1 sdm terasi
(B)
1/2 sdm kailan bubuk1 sdm air panas
1 sdm gula
2 sdm garam
2 sdm kecap manis
(C)
1,5 kg daging ayam, potong-potong4 buah kentang, belah menjadi empat
2 buah bawang bombay besar, belah menjdi empat
2 buah cabai merah besar
200 gr kol
1/2 cangkir bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Panaskan 1 cangkir minyak. tumis bahan (A) hingga harum. Masukkan bahan (B) dan aduk hingga rata
- Didihkan 1 liter air. masukkan kentang dan rebus selama 15 menit
- masukkan daging ayam. Tutup dan masak hingga empuk. Masukkan bawang bombay, cabai dan kol lalu masak hingga mendidih. taburkan irisan bawang goreng pada saat di sajikan
Tips Memasak :
- Tumis bahan (A) di atas api sedang atau rendah selama beberapa menit untuk menghilangkan baunya
- saus kari harus dipanaskan sampai setengah kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar