SELAMAT DATANG..!!

Minggu, 20 April 2014

KARI AYAM BUMBU


Bahan :

(A)

  200 gr cabai kering, rendam hingga lembut
  100 gr bawang merah
    50 gr bawang putih
      3 buah kemiri
      2 iris lengkuas
      3 batang serai
      1 sdm terasi

(B)

   1/2 sdm kailan bubuk
      1 sdm air panas
      1 sdm gula
      2 sdm garam
      2 sdm kecap manis

(C)

  1,5 kg daging ayam, potong-potong
     4 buah kentang, belah menjadi empat
     2 buah bawang bombay besar, belah menjdi empat
     2 buah cabai merah besar
 200 gr kol
  1/2 cangkir bawang merah goreng

Cara Membuat :

  1. Panaskan 1 cangkir minyak. tumis bahan (A) hingga harum. Masukkan bahan (B) dan aduk hingga rata
  2. Didihkan 1 liter air. masukkan kentang dan rebus selama 15 menit
  3. masukkan daging ayam. Tutup dan masak hingga empuk. Masukkan bawang bombay, cabai dan kol lalu masak hingga mendidih. taburkan irisan bawang goreng pada saat di sajikan

 Tips Memasak :

  1. Tumis bahan (A) di atas api  sedang atau rendah selama beberapa menit untuk menghilangkan baunya
  2. saus kari harus dipanaskan sampai setengah kering


Tidak ada komentar:

Posting Komentar