Bahan:
200 gr udang bersih60 gr tahu sutera, potong-potong
60 gr jamur kaleng
100 gr wortel, potong sesuai selera
1 batang daun bawang, iris serong
60 gr kacang polong
1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air
150 gr soun, siram air panas, tiriskan
700 ml kaldu/air
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang kasar5 siung bawang merah, cincang kasar
1 sdm angciu
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdm kecap manis
2 cm jahe, memarkan
20 gr kaldu ayam instan
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan udang, masak sampai daging berubah warna.
- tuang air kedalam tumisan, tambahkan kecap manis, minyak wijen, kaldu instan, tepung kanji dan saus tiram. Didihkan
- Masukan tahu dan semua sayuran, masak sampai semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan angciu.
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar