SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 19 April 2014

SAPO UDANG INSTAN

Bahan:

   200 gr udang bersih
     60 gr tahu sutera, potong-potong
     60 gr jamur kaleng
   100 gr wortel, potong sesuai selera
       1 batang daun bawang, iris serong
     60 gr kacang polong
    1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air
   150 gr soun, siram air panas, tiriskan
   700 ml kaldu/air

Bumbu:

       4 siung bawang putih, cincang kasar
       5 siung bawang merah, cincang kasar
       1 sdm angciu
       1 sdm saus tiram
       1 sdt minyak wijen
    1/2 sdm kecap manis
       2 cm jahe, memarkan
     20 gr kaldu ayam instan
       2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan udang, masak sampai daging berubah warna.
  2. tuang air kedalam tumisan, tambahkan kecap manis, minyak wijen, kaldu instan, tepung kanji dan saus tiram. Didihkan
  3. Masukan tahu dan semua sayuran, masak sampai semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan angciu.
  4. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar