SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 19 April 2014

SATE UDANG LIME

Bahan:

   32 ekor udang segar ukuran sedang ( jangan ukuran jumbo )
     6 buah jeruk nipis
     2 sdm mentega, lelehkan
  1/2 sdt gula
  1/2 sdt garam
     1 ruas jahe, kupas, iris-iris tipis
     1 sdm kecap manis
     1 sdm kecap asin
        merica secukupnya
     8 batang tusuk sate
     1 bongkah kecil daun sla iceberg cuci bersih dan iris-iris tipis
        Saus sambal bangkok secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang, kupas kulit dan buang bagian kepalanya, tetapi biarkan bagian ekornya
  2. Peras sisa 4 buah jeruk nipis dalam mangkok, kemudian campurkan semua bumbu-bumbu
  3. Tusuk udang pada tusuk sate sebanyak 4 ekor dalam satu tusukan dan susun dalam sebuah mangkok ceper tahan panas
  4. Tuang bumbu jeruk nipis, pastikan semua udang terlapis saus. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam
  5. Siapkan kukusan, bila air mendidh, tutup mangkok berisi udang dengan aluminium foil dan kukus selama 20 menit hingga udang matang ( jangan terlalu lama mengukus karena dapat mengakibatkan udang menjadi alot). Susun irisan daun sla iceberg diatas piring. Taruh sate udang diatasnya, beri kuah dan hidangkan hangat-hangat dengan saus sambal bangkok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar