Bahan :
(A)
500 gr udang besar2 buah tomat besar potong kecil-kecil
1 batang bunga jahe
400 ml santan ke-2
200 ml santal kental dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
gula secukupnya
(B)
Haluskan :
15 cabai kering, rendam dalam air panas hingga lembut300 gr bawang merah
100 gr bawang putih
3 buah kemiri
2,5 cm kunyit
1 iris lengkuas
2 batang serai
1 sdm terasi
Cara Membuat :
- Panaskan 1/2 cangkir minyak, tumis bahan (B) hingga harus
- Masukkan santan ke-2, tomat dan bunga jahe, biarkan mendidih
- Masukkan udang, santan kental, tambahkan garam dan gula secukupnya
- Didihkan kemudian sajikan
Tips Memasak :
- Jangan menutup wadah pada saat memasak udang, agar sari dagingnya menyerap
- Santan ke-2 adalah santan dari perasan kelapa parut kedua yang di campur dengan air yang mana lebih encer dari pada perasan yang pertama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar