SELAMAT DATANG..!!

Minggu, 20 April 2014

UDANG MASAK LEMAK





Bahan :

(A)

500 gr udang besar
    2 buah tomat besar potong kecil-kecil
    1 batang bunga jahe
400 ml santan ke-2
200 ml santal kental dari 1 butir kelapa
       garam secukupnya
       gula secukupnya

(B)

Haluskan :

   15 cabai kering, rendam dalam air panas hingga lembut
 300 gr bawang merah
 100 gr bawang putih
     3 buah kemiri
  2,5 cm kunyit
     1 iris lengkuas
     2 batang serai
     1 sdm terasi

Cara Membuat :

  1. Panaskan 1/2 cangkir minyak, tumis bahan (B) hingga harus
  2. Masukkan santan ke-2, tomat dan bunga jahe, biarkan mendidih
  3. Masukkan udang, santan kental, tambahkan garam dan gula secukupnya
  4. Didihkan kemudian sajikan

Tips Memasak :

  • Jangan menutup wadah pada saat memasak udang, agar sari dagingnya menyerap
  • Santan ke-2 adalah santan dari perasan kelapa parut kedua yang di campur dengan air yang mana lebih encer dari pada perasan yang pertama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar