SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 19 April 2014

KAKAP BUNGKUS KOL

Bahan:

 300 gr ikan kakap, cincang

Haluskan:

 1/2 sdt merica bubuk
200 gr kol, baung tulang daunnya, potong ukuran 15 x 10 cm
    1 butir telur ayam, kocok
    1 sdt garam
    1 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek kasar
    3 siung bawang putih, haluskan

Saus:

   10 buah cabe merah
     3 sdm minyak untuk menumis
     1 sdt gula pasir
 100 ml air
     5 buah bawang merah
     1 buah tomat merah, potong dadu 1/2 cm
     1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging kakap dengan roti tawar, telur, merica, bawang putih dan garam. Aduk rata, sisihkan
  2. seduh daun kol dengan air mendidih hingga layu. Angkat dan tiriskan
  3. Isi tiap potongan kol dengan 1 sendok makan adonan kakap. Lipat bentuk amplop sambil padatkan.
  4. kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang, angkat
  5. sajikan kakap bungkus kol dengan saus
  6. Saus: tumbuk cabe merah dan bawang merah, kemudian tumis bersama tomat hingga matang. Tambahkan gula pasir, garam dan air. Aduk hingga mendidih, angkat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar