Bahan:
300 gr ikan kakap, cincangHaluskan:
1/2 sdt merica bubuk200 gr kol, baung tulang daunnya, potong ukuran 15 x 10 cm
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt garam
1 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek kasar
3 siung bawang putih, haluskan
Saus:
10 buah cabe merah3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt gula pasir
100 ml air
5 buah bawang merah
1 buah tomat merah, potong dadu 1/2 cm
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan daging kakap dengan roti tawar, telur, merica, bawang putih dan garam. Aduk rata, sisihkan
- seduh daun kol dengan air mendidih hingga layu. Angkat dan tiriskan
- Isi tiap potongan kol dengan 1 sendok makan adonan kakap. Lipat bentuk amplop sambil padatkan.
- kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang, angkat
- sajikan kakap bungkus kol dengan saus
- Saus: tumbuk cabe merah dan bawang merah, kemudian tumis bersama tomat hingga matang. Tambahkan gula pasir, garam dan air. Aduk hingga mendidih, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar