Bahan:
750 gr cumi-cumi ukuran besar, belah badannya, kerat menyilang, potong ukuran 6 x 6 m1 sdm air jeruk nipis
2 sdm margarin
4 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
2 sdm tauco
10 buah cabe rawit merah, potong dua menyerong
10 buah cabe rawit hijau, potong dua menyerong
150 ml air
1/2 sdm merica hitam, tumbuk kasar
15 lembar daun salam koja
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Perciki cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukan cumi-cumi, aduk hingga cumi menggulung
- Tambahkan ebi, tauco dan cabe. Aduk hingga layu
- Tambahkan air, masak sampai cumi-cumi lunak
- Masukan merica hitam, daun salam koja, saus tiram, kecap putih dan gula pasir. Masak kembali sampai matang. Angkat
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar