SELAMAT DATANG..!!

Kamis, 24 April 2014

TUMIS CUMI SALAM KOJA

Bahan:

 750 gr cumi-cumi ukuran besar, belah badannya, kerat menyilang, potong ukuran 6 x 6 m
     1 sdm air jeruk nipis
     2 sdm margarin
     4 siung bawang putih, cincang
     5 butir bawang merah, iris tipis
     1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
     2 sdm tauco
   10 buah cabe rawit merah, potong dua menyerong
   10 buah cabe rawit hijau, potong dua menyerong
 150 ml air
  1/2 sdm merica hitam, tumbuk kasar
   15 lembar daun salam koja
     2 sdm saus tiram
     2 sdm kecap ikan
     1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Perciki cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan
  2. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  3. Masukan cumi-cumi, aduk hingga cumi menggulung
  4. Tambahkan ebi, tauco dan cabe. Aduk hingga layu
  5. Tambahkan air, masak sampai cumi-cumi lunak
  6. Masukan merica hitam, daun salam koja, saus tiram, kecap putih dan gula pasir. Masak kembali sampai matang. Angkat
  7. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar