Bahan:
200 gr kacang merah medan, cuci bersih dan rendam dalam air selama 4 jam200 gr ikan kakap
2 sdm mentega untuk menggoreng ikan
1 bungkus bumbu tom yum siap pakai
1 tangkai daun sereh, iris tipis, gunakan bagian putihnya saja
4 lembar daun jeruk purut, buang tulang tengahnya dan iris-iris tipis daunnya
1 sdm kecap asin
1 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah hingga matang dan empuk, hati-hati jangan terlalu lama hingga kacang merah pecah.
- Potong ikan kakap segiempat ukuran 2 X 2 cm dan goreng dalam wajan anti lengket dengan mentega hingga matang dan sedikit garing
- Siapkan kuah tom yum menurut petunjuk pada bungkusnya. Masukan sereh, daun jeruk purut dan rebus hingga air mendidih, kecilkan api
- Masukan kacang merah, ikan kakap goreng, minyak ikan dan aduk rata. Atur rasa asamnya dengan mengucurkan perasan air jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar