SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 19 April 2014

SUP KAKAP ASAM PEDAS

 
Bahan:

  200 gr kacang merah medan, cuci bersih dan rendam dalam air selama 4 jam
  200 gr ikan kakap
      2 sdm mentega untuk menggoreng ikan
      1 bungkus bumbu tom yum siap pakai
      1 tangkai daun sereh, iris tipis, gunakan bagian putihnya saja
      4 lembar daun jeruk purut, buang tulang tengahnya dan iris-iris tipis daunnya
      1 sdm kecap asin
      1 buah jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Rebus kacang merah hingga matang dan empuk, hati-hati jangan terlalu lama hingga kacang merah pecah.
  2. Potong ikan kakap segiempat ukuran 2 X 2 cm dan goreng dalam wajan anti lengket dengan mentega hingga matang dan sedikit garing
  3. Siapkan kuah tom yum menurut petunjuk pada bungkusnya. Masukan sereh, daun jeruk purut dan rebus hingga air mendidih, kecilkan api
  4. Masukan kacang merah, ikan kakap goreng, minyak ikan dan aduk rata. Atur rasa asamnya dengan mengucurkan perasan air jeruk nipis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar