Bahan:
675 gr fillet ikan tenggiri berkulit, potong ukuran 8 x 2 x 2 cm5 sdm minyak sayur untuk menumis
2 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Perendam, Haluskan:
2 siung bawang putih5 buah bawang merah
2 buah cabe merah besar
1 sdt garam
2 cm jahe
Olesan:
50 gr cabe merah3 cm jahe
6 buah bawang merah
1 sdt garam
1 buah tomat merah
5 sdm minyak
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Saus, Haluskan:
100 gr cabe merah6 buah bawang merah
150 gr tomat merah
2 batang serai, ambil bagian yang putih
3 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Aduk rata bumbu perendam dengan 1 sendok makan minyak, kecap manis dan air jeruk nipis. Lumuri pada ikan hingga rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan
- Haluskan bahan olesan kecuali serai. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan matang, angkat
- Panggang ikan diatas bara api sambil diolesi dengan bumbu pengoles hingga matang, angkat. sisihkan
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis saus hingga harum dan matang, angkat
- Sajikan ikan panggang dengan bumbu saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar