SELAMAT DATANG..!!

Jumat, 25 April 2014

UDANG LECI SAUS ASAM MANIS

Bahan:

   10 buah udang dan 1 kaleng leci

Saus asam manis:

     1 sdm saus tomat
     1 sdm sambal botol
     4 siung bawang putih, memarkan
 150 ml air
  1/4 sdt kaldu bubuk
  1/2 sdt gula pasir
     1 sdm margarin
     1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
        garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Udang dibersihkan, buang kulit tapi sisakan buntut lalu kerat punggung udang. Kemudian rebus hingga matang
  2. Saus asam manis: Tumis bawang putih hingga harum, masukan air, saus tomat dan sambal botol, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Kentalkan dengan larutan maizena
  3. Sajikan udang dengan buah leci dan saus asam manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar