SELAMAT DATANG..!!

Minggu, 20 April 2014

SAMBAL PETAI SOTONG


Bahan :

(A)

 200 gr petai
 400 gr sotong
     2 buah cabai merah, iris
     1 buah bawang bombay besar, iris
 200 ml air, campur dengan 1 sdm pasta asam
        garam dan gula secukupnya

(B)

Haluskan :

     2 buah cabai kering, rendam dalam air panas
 200 gr bawang merah
 100 gr bawang putih
     3 buah kemiri
     1 sdm terasi

Cara Membuat :

  1. Panaskan 1/2 cangkir minyak, tumis bahan (B) hingga harum
  2. Masukkan petai lalu aduk hingga rata
  3. Masukkan sotong, cabao dan bawang bombang, aduk hingga merata
  4. Tuang larutan asam, masukkan garam dan gula secukupnya
  5. sajikan dengan nasi

Tips Memasak :


         *   Masak dan cuci sotong sebelumnya agar sambal tidak menyerap dan terasa tidak enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar