Bahan:
1/2 sdt tepung tapioka1/4 sdt garam
1/8 sdt lada putih
1/8 sdt minyak wijen
1/2 cangkir irisan rebung kalengan atau kolang kaling
1/4 cangkir kaldu ayam
8 ons kacang kapri
3 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
2 sdm air
1 siung bawang putih, iris halus
1 sdm kecap manis
1 pon remis laut
1 sdm tepung tapioka
1 sdt irisan halus jahe
Cara Membuat:
- Cuci remis dengan air dingin 3 atau 4 kali, keringkan dengan kertas
- Aduk remis bersama 1/2 sdt tepung tapioka, garam, lada putih dan minyak wijen dalam mangkuk sedang. Tutup dan masukan dalam lemari es selama 30 menit.
- Siangi kacang kapri. Masukan dalam air mendidih. Tutup dan masak selama 1 menit, tiriskan. Segera cuci dengan air dingin. Potong daun bawang menyilang sebesar 2 inci
- Campur saus tiram, air dan 1 sdm tepung tapioka
- Panaskan wajan. Masukan 3 sdm minyak sayur. Masukan remis, jahe dan bawang putih, tumis hingga remis berwarna putih, Angkat. Cuci dan keringkan wajan.
- Panaskan wajan. Masukan 2 sdm minyak sayur. Masukan rebung, tumis selama 1 menit
- Kemudian masukan kaldu, didihkan dan masukan remis. Masukan tepung tapioka, masak dan aduk hingga mengental. Masukan kacang kapri, tumis selama 30 detik
- Setelah matang, amgkat dan sajikan dengan ditaburi daun bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar