SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 19 April 2014

REMIS DENGAN KACANG KAPRI

Bahan:

  1/2 sdt tepung tapioka
  1/4 sdt garam
  1/8 sdt lada putih
  1/8 sdt minyak wijen
  1/2 cangkir irisan rebung kalengan atau kolang kaling
  1/4 cangkir kaldu ayam
     8 ons kacang kapri
     3 sdm minyak sayur
     2 batang daun bawang
     2 sdm saus tiram
     2 sdm air
     1 siung bawang putih, iris halus
     1 sdm kecap manis
     1 pon remis laut
     1 sdm tepung tapioka
     1 sdt irisan halus jahe

Cara Membuat:

  1. Cuci remis dengan air dingin 3 atau 4 kali, keringkan dengan kertas
  2. Aduk remis bersama 1/2 sdt tepung tapioka, garam, lada putih dan minyak wijen dalam mangkuk sedang. Tutup dan masukan dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Siangi kacang kapri. Masukan dalam air mendidih. Tutup dan masak selama 1 menit, tiriskan. Segera cuci dengan air dingin. Potong daun bawang menyilang sebesar 2 inci
  4. Campur saus tiram, air dan 1 sdm tepung tapioka
  5. Panaskan wajan. Masukan 3 sdm minyak sayur. Masukan remis, jahe dan bawang putih, tumis hingga remis berwarna putih, Angkat. Cuci dan keringkan wajan.
  6. Panaskan wajan. Masukan 2 sdm minyak sayur. Masukan rebung, tumis selama 1 menit
  7. Kemudian masukan kaldu, didihkan dan masukan remis. Masukan tepung tapioka, masak dan aduk hingga mengental. Masukan kacang kapri, tumis selama 30 detik
  8. Setelah matang, amgkat dan sajikan dengan ditaburi daun bawang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar