SELAMAT DATANG..!!

Minggu, 20 April 2014

CAP CAY



Bahan :

(A)

  500 gr kol
    30 gr kim chai/sedap malam
    20 gr jamur kuping, rendam
    30 gr soun, rendam
      2 lembar kembang tahu kering

(B)

      1 buah dadih talas yang diawetkan
      1 sdt gula

(C)

      2 sdm kecap manis
         lada secukupnya
      2 cangkir air

Cara Membuat :

  1. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan
  2. Tumis bahan (B) hingga harum
  3. Masukkan kol, kim chai dan jamur kuping. Aduk hingga merata
  4. Masukkan soun dan kembang tahu
  5. Masukkan bahan (C)
  6. Tutup dan masak hingga matang
  7. Sajikan panas dengan nasi

Tips Memasak :

  • Agar soun terasa lebih lezat, rendamlah dalam kuahnya dan biarkan terendam lebih lama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar