SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 19 April 2014

SEAFOOD GULUNG

Bahan:

    50 gr pok cai
      2 butir telur
         merica bubuk secukupnya
    75 gr udang cincang
    75 gr ikan cincang
    75 gr daging ayam cincang
   1/2 sdt garam atau sesuai selera
   1/2 sdt gula pasir
         merica bubuk secukupnya
      1 sdm minyak goreng
   1/2 putih telur
      1 sdm tepung sagu

Bumbu Untuk Melumuri:

      1 lembar nori
      1 sdm tepung terigu, cairkan dengan satu sendok makan air untuk perekat kertas roti secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumbuk pak cai, peras, ambil airnya sebanyak 1 1/2 sendok makan. Sisihkan
  2. Kocok telur dengan merica dan air pok cai hingga tercampur rata, tuang dalam wajan anti lengket, masak hingga menjadi lembaran dadar
  3. Buat Isi : campur udang, ikan, daging ayam dengan bumbu untuk melumuri hingga rata, aduk dengan tangan dalam gerakan satu arah hingga lengket selama 2 menit. Diamkan dalam lemari es selama 4 jam
  4. Ambil selembar dadar tempatkan nori diatasnya. Letakan adonan isi secukupnya. lalu letakan kertas roti yang sudah diolesi minyak dibawah dadar, gulung kencang bersama adonan seafood. Kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan
  5. Goreng seafood gulung hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar