SELAMAT DATANG..!!

Minggu, 20 April 2014

KERANG MASAK CABE HIJAU

Bahan:

 300 gr kerang kupas (tanpa kulit)
  1/2 sdt terasi bakar
     1 ruas jari lengkuas, iris tipis
   15 buah cabe hijau, iris serong
 750 cc santan dari 3/4 butir kelapa
     2 sdm minyak goreng
     5 buah bawang merah, iris tipis
     4 siung bawang putih, iris tipis
     2 lembar daun salam, garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kerang direbus sampai matang dan cukup lunak, dibuang kotorannya. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukan terasi, lengkuas, daun salam dan kerang, aduk-aduk. Masukan juga cabe hijau dan garam, aduk lagi
  2. Tuangi santan, aduk perlahan hingga santan tidak pecah. didihkan santan sambil diaduk sampai santan tinggal separonya. Angkat dan siap hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar