Bahan:
250 gr daging tetelan sapi500 gr udang yang sedang besarnya, seduh air panas, kupas
300 gr lobak, kupas, iris melintang tipis1/2 sdt garam
50 gr toge kedelai, buang ekornya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 buah kaldu ayam blok
2 sdt cuka
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang,iris tipis
2 tangkai seledri, iris tipis
2 sdm bawang merah goreng
2 sdt bawang putih goreng
20 buah cabe rawit merah, rebus, haluskan
Haluskan:
3 siuang bawang putih2 cm kunyit
2 m jahe
3 buah kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Rebus daging tetelan dalam air sampai lunak, angkat. Potong-potong daging. Masukan kembali kedalam panci
- Tambahkan air hingga 1 liter, rebus kembali bersama bumbu halus, udang dan kaldu blok hingga mendidih
- Remas-remas lobak dengan garam dan cuka. Sisihkan
- Masukan lobak kedalam kaldu bersama serai dan air jeruk. Didihkan
- Taburi bawang merah goreng, bawang putih goreng. Beri air jeruk dan sambal rawit. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar