SELAMAT DATANG..!!

Minggu, 20 April 2014

SOTO UDANG PEDAS

Bahan:

 250 gr daging tetelan sapi
 500 gr udang yang sedang besarnya, seduh air panas, kupas
 300 gr lobak, kupas, iris melintang tipis1/2 sdt garam
   50 gr toge kedelai, buang ekornya
     1 buah jeruk nipis, ambil airnya
     1 buah kaldu ayam blok
     2 sdt cuka
     1 batang serai, memarkan
     2 lembar daun jeruk
     2 batang daun bawang,iris tipis
     2 tangkai seledri, iris tipis
     2 sdm bawang merah goreng
     2 sdt bawang putih goreng
   20 buah cabe rawit merah, rebus, haluskan

Haluskan:

     3 siuang bawang putih
     2 cm kunyit
     2 m jahe
     3 buah kemiri, sangrai
     1 sdt merica butiran, sangrai
     1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Rebus daging tetelan dalam air sampai lunak, angkat. Potong-potong daging. Masukan kembali kedalam panci
  2. Tambahkan air hingga 1 liter, rebus kembali bersama bumbu halus, udang dan kaldu blok hingga mendidih
  3. Remas-remas lobak dengan garam dan cuka. Sisihkan
  4. Masukan lobak kedalam kaldu bersama serai dan air jeruk. Didihkan
  5. Taburi bawang merah goreng, bawang putih goreng. Beri air jeruk dan sambal rawit. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar