SELAMAT DATANG..!!

Jumat, 25 April 2014

KERAPU KUKUS BUMBU JAHE

Bahan:

      1 kg ikan kerapu segar
      1 buah jeruk nipis, ambil airnya
      1 sdm arak masak (ang ciu)
      1 sdm minyak wijen
   1/2 sdt merica bubuk
   1/2 sdt garam
    50 gr jahe segar, kupas, iris bentuk korek api
      2 batang daun bawang, ambil bagian putih, iris bentuk korek api

Cara Membuat:

  1. Siangi ikan. Buang isi perut dan insangnya, cuci bersih. Kerat-kerat kedua isi badan ikan, sisihkan
  2. Letakan ikan dalam pinggan tahan panas atau loyang
  3. Lumuri badan ikan dengan air jeruk, arak, minyak wijen, merica dan garam hingga rata
  4. Tambahkan irisan jahe dan daun bawang
  5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar