SELAMAT DATANG..!!

Kamis, 24 April 2014

BROKOLI SAUS KEPITING

Bahan:

400 gr brokoli, potong-potong
200 gr daging kepiting
250 ml air kaldu ayam
   5 gr kaldu instan bubuk
   1 sdm arak masak
   1 siung bawang putih, haluskan
   5 gr penyedap rasa
   1 sdt gula pasir
 10 gr tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
     Garam secukupnya
   1 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Rebus brokoli dalam air mendidih, lalu tambahkan garam dan bawang putih, masak hingga agak layu, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak sayur, masukan arak masak, lalu tambahkan air kaldu, daging kepiting, penyedap rasa, gula dan garam, masak hingga mendidih
  3. Masukan tepung tapioka, aduk hingga mengental dan matang, angkat
  4. Letakan brokoli dalam pinggan saji, lalu tuangkan saus daging kepiting diatasnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar