SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

SUP BENING BOLA UDANG

Bahan :

    4 butir telur, rabus lalu goreng
    1 dada ayam

Kuah Ayam :

     2 sdm margarin
     5 siung bawang putih, cincang halus
     1 liter kaldu
     1 sdt garam
  1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap :

  200 gr udang
      1 butir telur
      2 sdm tepung sagu

Cara Membuat Perkedel Udang :

  • haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender
  • cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan

Cara Membuat Kaldu :

  • rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit
  • pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus 

 Cara Membuat Sup :

  1. tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum
  2. masukkan tumisan kedalam kaldu, bersama ayam potong/ suwir, dan tambahkan garam dan merica,. didihkan kembali
  3. sajikan sup bersama perkedel udang, telur goreng dan taburan seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar