Bahan :
4 butir telur, rabus lalu goreng1 dada ayam
Kuah Ayam :
2 sdm margarin5 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
200 gr udang1 butir telur
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat Perkedel Udang :
- haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender
- cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan
Cara Membuat Kaldu :
- rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit
- pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus
Cara Membuat Sup :
- tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum
- masukkan tumisan kedalam kaldu, bersama ayam potong/ suwir, dan tambahkan garam dan merica,. didihkan kembali
- sajikan sup bersama perkedel udang, telur goreng dan taburan seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar