Bahan :
1 buah tomat, potong menjadi 8
5 batang daun bawang, iris kasar
2 cabai merah besar, iris memanjang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
100 gr kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm kelingking kencur
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum.
- Tambahkan 200 ml air kedalam tumisan, dan teruskan memasak sampai kental.
- Potong bandeng menjadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam dan asam Jawa.
- Goreng potongan bandeng sampai matang, kemudian masukkan ke dalam bumbu kental.
- Tambahkan irisan tomat, cabai, dan daun bawang yang banyak.
- Teruskan memasak sekitar 15 menit lagi agar bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar