SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

BANDENG GORENG BUMBU AROMA

Bahan :

     1 kg ikan bandeng
     1 buah tomat, potong menjadi 8
     5 batang daun bawang, iris kasar
     2 cabai merah besar, iris memanjang
     8 siung bawang merah
     8 siung bawang putih
 100 gr kemiri
     1 sdt ketumbar
     2 cm jahe
     2 cm kunyit
     1 cm kelingking kencur

Cara Membuat :

  1. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum.
  2. Tambahkan 200 ml air kedalam tumisan, dan teruskan memasak sampai kental.
  3. Potong bandeng menjadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam dan asam Jawa.
  4. Goreng potongan bandeng sampai matang, kemudian masukkan ke dalam bumbu kental.
  5. Tambahkan irisan tomat, cabai, dan daun bawang yang banyak.
  6. Teruskan memasak sekitar 15 menit lagi agar bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan.
sumber : (http://food.detik.com/readresep/2084/285/bandeng/bandeng-goreng-bumbu-aroma)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar