SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

KARI RAJUNGAN

Bahan :

600 gr rajungan
  10 iris bawang merah, iris
    5 siung bawang putih, iris
    3 sdm bubuk kari ikan
    2 batang daun kari
300 gr kelapa parut
       garam dan penyedap rasa secukupnya
       minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

  1. cuci rajungan dan potong menjadi dua jika terlalu besar
  2. campur bubuk kari dengan sedikit air untuk membuat pasta kental
  3. panaskan 2 sdm minyak dalam wajan dan goreng bwang merah dan bawang putih hingga harus
  4. masukkan campuran bubuk kari dan aduk hingga bubuk kari harum
  5. peras 2 cangkir cangkir kelapa, 1/2 cangkir santan kental dan 1,5 santan encer
  6. masukan santan encer dan biarkan mendidih
  7. jika sudah mendidih, masukkan rajungan, garam, penyedap rasa dan daun kari
  8. jika rajungan sudah matang, masukkan santan kental dan kecilkan api
  9. rebus hingga kuahnya mengental
  10. rajungan akan berubah warna menjadi agak kemerahan jika sudah matang
  11. sajikan dengan nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar