Bahan :
600 gr rajungan10 iris bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
3 sdm bubuk kari ikan
2 batang daun kari
300 gr kelapa parut
garam dan penyedap rasa secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- cuci rajungan dan potong menjadi dua jika terlalu besar
- campur bubuk kari dengan sedikit air untuk membuat pasta kental
- panaskan 2 sdm minyak dalam wajan dan goreng bwang merah dan bawang putih hingga harus
- masukkan campuran bubuk kari dan aduk hingga bubuk kari harum
- peras 2 cangkir cangkir kelapa, 1/2 cangkir santan kental dan 1,5 santan encer
- masukan santan encer dan biarkan mendidih
- jika sudah mendidih, masukkan rajungan, garam, penyedap rasa dan daun kari
- jika rajungan sudah matang, masukkan santan kental dan kecilkan api
- rebus hingga kuahnya mengental
- rajungan akan berubah warna menjadi agak kemerahan jika sudah matang
- sajikan dengan nasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar