SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

MIE SIAM

 

Bahan :

 500 gr bihun, rendam hingga empuk
 500 gr tauge, buang ekornye dan cuci hingga bersih
 600 gr udang segar
     2 buah tahu, iris tipis dan goreng
     2 sdm tow cheong
   10 buah cabai merah kering
     8 siung bawang merah, haluskan
     3 siung bawang putih
     2 butir bawang bombay besar, iris
     4 butir telur rebus, belah empat
     5 butir jeruk limau kecil, belah dua
     5 batang lokio
        garam secukupnya
     2 sdm minyak

Cara Membuat :

  1. panaskan minyak dalam wajan dan goreng bahan-bahan yang dihaluskan hingga harum
  2. masukkan udang dan goreng hingga matang, masukkan irisan bawang bombay dan aduk
  3. masukkan tow cheong dan aduk hingga rata
  4. masukkan tauge dan aduk tetapi jangan sampai terlalu layu
  5. masukkan lokio dan tahu goreng
  6. masukkan bihun dan aduk rata, tambahkan garam secukupnya
  7. angkat dan sajikan dengan dihiasi telur rebus dan jeruk limau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar