SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

BAKWAN KEPITING

Bahan : 

(A)  

 100 gr daging kepiting rebus
 200 gr daging cincang apa saja
     1 sdm tepung maizena
     1 sdm daun bawang
        garam dan lada secukupnya

(B) 

 150 gr rebung parut
     2 batang daun ketumbar
   50 gr soun, rendam dalam 1,5 liter kaldu
     1 sdm bawang goreng

Cara Membuat :

  1. Campur bahan (A) dan bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil, masukkan kedalam kaldu, lalu masak hingga matang
  2. masukkan rebung, soun, garam dan lada, lalu didihkan kembali
  3. sajikan dalam mangkuk sup, hias dengan daun ketumbar dan bawang goreng

Tips Memasak :

  • rebus tulang dari setengah ekor ayam dalam air selama kira 1,5 jam untuk membuat kaldu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar