SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

FUYUNG HAI JAMUR

Bahan :

600 gr jamur kuping, dicincang halus
  60 gr jamur tiram, dicincang halus
  40 gr wortel, dicincang halus
  40 gr kol, dicincang halus
  30 gr daun bawang, diiris tipis
    2 butir telur
  10 gr maizena
 1/2 sdt garam
 1/2 sdt penyedap rasa
    2 sdm minyak goreng

Bahan saus asam manis :

     1 sdm saus tomat
     1 sdt gula
     1 sdm air jeruk nipis
     1 ruas jahe
     1 sdt maizena, dicairkan
 100 cc air

Cara Membuat :

  1. campurkan semua bahan (kecuali minyak goreng), kocok hingga semua bahan tercampur rata
  2. panaskan minyak dalam teflon, lalu masukkan adonan telur, ratakan, masak hingga matang, angkat
  3. saus asam manis : masukkan air, saus tomat, gula, air jeruk nipis, dan jahe kedalam wajan, masak hingga mendidih. masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. didihkan kembali, angkat
  4. sajikan fuyung hai jamur dengan saus asam manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar