Bahan :
600 gr jamur kuping, dicincang halus60 gr jamur tiram, dicincang halus
40 gr wortel, dicincang halus
40 gr kol, dicincang halus
30 gr daun bawang, diiris tipis
2 butir telur
10 gr maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdm minyak goreng
Bahan saus asam manis :
1 sdm saus tomat1 sdt gula
1 sdm air jeruk nipis
1 ruas jahe
1 sdt maizena, dicairkan
100 cc air
Cara Membuat :
- campurkan semua bahan (kecuali minyak goreng), kocok hingga semua bahan tercampur rata
- panaskan minyak dalam teflon, lalu masukkan adonan telur, ratakan, masak hingga matang, angkat
- saus asam manis : masukkan air, saus tomat, gula, air jeruk nipis, dan jahe kedalam wajan, masak hingga mendidih. masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. didihkan kembali, angkat
- sajikan fuyung hai jamur dengan saus asam manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar