SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

LAKSA ASAM

Bahan :

(A) 

    1 kg laksa
    1 kg ikan kembung
    1 kaleng besar sarden dalam saus tomat

(B)

  15 buah asam
    5 batang serai
    5 iris lengkuas
    2 batang bunga jahe
  10 batang daun kelsom
    2 buah kaldu ikan
      garam dan gula secukupnya

(C)

Bahan yang di tumbuk :

   10 siung bawang merah
     5 siung bawang putih
     2 buah kemiri
     6 sdm cabai giling
  1,5 cm terasi
       garam dan gula secukupnya

(D)

Bahan yang di parut :

     1 buah mentimun
     1 buah cabai merah
     5 buah cabai rawit
     2 buah bawang bombay besar
        daun mint
        pasta udang
     1 butir jeruk limau kecil

Cara Membuat :

  1. panaskan 1 cangkir minyak dalam wajan, tumis bahan (C) hingga harum. sisihkan untuk di gunakan lagi kemudian
  2. didihkan 6 liter air dalam panci, masukkan bahan (B) didihkan lagi dan kecilkan api. rebus selama 1 jam. ambil sari dari bahan (B)
  3. kukus dan buang duri ikan kembung. masukkan daging ikan dan sarden dalim sari no (2), didihkan
  4. rebus laksa, atur laksa yang sudah direbus dan bahan (D) dalam mangkuk. tungkan dan sajikan dengan bahan (C

Tips Memasak :

  • sarden dalam saus tomat menambahkan rasa sup dan merupakan bahan yang tidak dapat digantikan untuk resep ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar