Bahan :
(A)
1 kg laksa1 kg ikan kembung
1 kaleng besar sarden dalam saus tomat
(B)
15 buah asam5 batang serai
5 iris lengkuas
2 batang bunga jahe
10 batang daun kelsom
2 buah kaldu ikan
garam dan gula secukupnya
(C)
Bahan yang di tumbuk :
10 siung bawang merah5 siung bawang putih
2 buah kemiri
6 sdm cabai giling
1,5 cm terasi
garam dan gula secukupnya
(D)
Bahan yang di parut :
1 buah mentimun1 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 buah bawang bombay besar
daun mint
pasta udang
1 butir jeruk limau kecil
Cara Membuat :
- panaskan 1 cangkir minyak dalam wajan, tumis bahan (C) hingga harum. sisihkan untuk di gunakan lagi kemudian
- didihkan 6 liter air dalam panci, masukkan bahan (B) didihkan lagi dan kecilkan api. rebus selama 1 jam. ambil sari dari bahan (B)
- kukus dan buang duri ikan kembung. masukkan daging ikan dan sarden dalim sari no (2), didihkan
- rebus laksa, atur laksa yang sudah direbus dan bahan (D) dalam mangkuk. tungkan dan sajikan dengan bahan (C
Tips Memasak :
- sarden dalam saus tomat menambahkan rasa sup dan merupakan bahan yang tidak dapat digantikan untuk resep ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar