Bahan :
750 ml Air bersih tentunya
125 gram Kentang segar
75 gram Wortel
Bumbu yang harus dihaluskan :
1 sendok makan Merica yang sudah menjadi bubuk
1 sendok makan Pala yang kasar
1 sendok makan Garam
Bumbu Pelengkap :
2 tomat Segar
2 sendok makan Daun Bawang Iris
2 batang Sledri
Cara Membuat :
- langkah Pertama adalah Rebus dahulu buntut sapi, setengah matang saja
- Kemudian anda Masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi , masukan juga cengkih lalu kemudian rebus kembali hingga sampai buntut sapi telah terasa empuk
- Lalu kemudian Masukan kentang dan serta wortel, rebus hingga sampai semua sayuran menjadi matang, kalau sudah dirasa matang coba anda masukan tomat yang sudah dipotong-potong, dan daun bawang dan serta sledri. Selesai sudah
sumber :(http://www.resepku.me/2014/04/resep-masakan/masakan-indonesia/resep-sop-buntut-sapi-bening-spesial/)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar