Bahan :
100 gr daging sapi, rendam dalam 2 cangkir air selama 20 menit1/4 sdm garam
300 gr udang kecil, kupas dan cuci
2 cangkir air
1 sdm bawang putih, memarkan
1 sdm tow cheong, memarkan
150 gr kangkung, potong-potong dengan panjang 2 cm
500 gr tauge
1 kg mie segar, rendam dalam air panas selama 1 menit, tiriskan dan sisihkan
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 lada
4 sdm minyak
Hiasan :
1 buah mentimun, kupas dan potong-potonng dengan panjang 3 cm2 buah telur, goreng menjadi telur dadar dan iris-iris
3 sdm bawang merah goreng
3 buah cabai merah, baung bijinya dan iris
1 ikat daun ketumbar
lada
Cara Membuat :
- iris daging sapi tipis-tipis
- tumbuk kasar kulit udang, tambahkan air dan tiriskan
- panaskan minyak dan goreng bawang putih yang sudah dimemarkan hingga agak kecoklatan dan harum
- masukkan tow cheong, garam, lada dan gula, tumis selama 1 menit
- masukkan udang cair, kaldu sapi dan didihkan
- masukkan udang dan irisan daging sapi dan masak selama 1 menit
- masukkan kangkung, tauge dan mie ke dalam campuran, masak di atas api besar selama satu menit, aduk rata semua bahan
- hias dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar