SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

MAH MIE SPESIAL

Bahan :

100 gr daging sapi, rendam dalam 2 cangkir air selama 20 menit
 1/4 sdm garam
300 gr udang kecil, kupas dan cuci
    2 cangkir air
    1 sdm bawang putih, memarkan
    1 sdm tow cheong, memarkan
150 gr kangkung, potong-potong dengan panjang 2 cm
500 gr tauge
    1 kg mie segar, rendam dalam air panas selama 1 menit, tiriskan dan sisihkan
 1/2 sdt garam
    1 sdt gula
 1/2 lada
    4 sdm minyak

Hiasan :

     1 buah mentimun, kupas dan potong-potonng dengan panjang 3 cm
     2 buah telur, goreng menjadi telur dadar dan iris-iris
     3 sdm bawang merah goreng
     3 buah cabai merah, baung bijinya dan iris
     1 ikat daun ketumbar
        lada

Cara Membuat :

  1. iris daging sapi tipis-tipis
  2. tumbuk kasar kulit udang, tambahkan air dan tiriskan
  3. panaskan minyak dan goreng bawang putih yang sudah dimemarkan hingga agak kecoklatan dan harum
  4. masukkan tow cheong, garam, lada dan gula, tumis selama 1 menit
  5. masukkan udang cair, kaldu sapi dan didihkan
  6. masukkan udang dan irisan daging sapi dan masak selama 1 menit
  7. masukkan kangkung, tauge dan mie ke dalam campuran, masak di atas api besar selama satu menit, aduk rata semua bahan
  8. hias dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar