SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

SAMBAL GORENG HATI

Bahan :

 500 gr hati sapi
 250 ml santan kental
 500 gr kentang bulat kecil
 300 gr udang segar (dengan kulitnya)
   30 btr telur puyuh (direbus
     3 sdm minyak goreng

Bumbu:

     5 bh cabe merah (diiris halus)
     3 cm lengkuas (dimemarkan)
     3 lembar daun salam
     1 sdt garam

Bumbu Yang Dihaluskan:

    12 bh bawang merah
      4 siung bawang putih
  100 gr cabe merah
1 1/2 cm jahe

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci hingga bersih
  2. Rebus hati sapi hingga setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum
  4. Masukkan udang, aduksebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang
  5. Tuang santan, lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, bed telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak

sumber : (http://hobimasak.info/resep-sambel-goreng-hati/)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar