Bahan :
500 gr hati sapi
250 ml santan kental
500 gr kentang bulat kecil
300 gr udang segar (dengan kulitnya)
30 btr telur puyuh (direbus
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 bh cabe merah (diiris halus)
3 cm lengkuas (dimemarkan)
3 lembar daun salam
1 sdt garam
Bumbu Yang Dihaluskan:
12 bh bawang merah
4 siung bawang putih
100 gr cabe merah
1 1/2 cm jahe
Cara Membuat:
- Kupas kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci hingga bersih
- Rebus hati sapi hingga setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan udang, aduksebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang
- Tuang santan, lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, bed telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak
sumber : (http://hobimasak.info/resep-sambel-goreng-hati/)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar