SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

IKAN SAMBAL PANGGANG

Bahan :

     2 ekor ikan kakap merah
     1 sdt garam

Bahan sambal (haluskan)

   80 gr udang kering
 100 gr bawang merah
   50 gr bawang putih
     2 buah kemiri
  1,5 cm terasi
 200 gr cabai merah
     2 sdm gula

Cara Membuat :

  1. sayat bagian sisi ikan, gosokkan garam ke seluruh permukaan daging ikan
  2. masukkan bahan sambal yang telah dihaluskan ke bagian dalam dan luar sayatan
  3. tuangkan 2 sdm minyak dibagian permukaan
  4. masukkan ikan dalam oven dan panggang dalam suhu 250oC selama 15 menit
  5. sajikan

Tips Memasak :

  •  bungkus ikan dengan kertas aluminium foil sebelum dipanggang agar daging ikan menjadi lunak dan sarinya tidak keluar
  • anda juga boleh menggoreng ikan selain memanggangnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar