Bahan :
100 gr jamur merang100 gr tofu (tahu jepang), di potong bulat lebar 1 cm
500 gr wortel
Bumbu :
20 gr jahe, dimemarkan5 gr bawang putih, diiris tipis
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
100 cc air
1/2 sdt penyedap rasa ayam
100 gr maizena, dicairkan
Cara Membuat :
- goreng tofu hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
- rebus jamur merang hingga matang, angkat, tiriskan
- tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- masukkan wotel, tofu, dan jamur merang, masak hingga wortel setengah matang
- masukka minyak wijen, saus tiram, air, garam, dan penyedap rasa, didihkan
- masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, biarkan hingga mendidih kembali
- angkat lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar