SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

SOPO JAMUR

Bahan :

100 gr jamur merang
100 gr tofu (tahu jepang), di potong bulat lebar 1 cm
500 gr wortel

Bumbu :

 20 gr jahe, dimemarkan
    5 gr bawang putih, diiris tipis
 1/2 sendok teh minyak wijen
    1 sdt saus tiram
 1/2 sdt garam
100 cc air
 1/2 sdt penyedap rasa ayam
100 gr maizena, dicairkan

Cara Membuat :

  1. goreng tofu hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
  2. rebus jamur merang hingga matang, angkat, tiriskan
  3. tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  4. masukkan wotel, tofu, dan jamur merang, masak hingga wortel setengah matang
  5. masukka minyak wijen, saus tiram, air, garam, dan penyedap rasa, didihkan
  6. masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, biarkan hingga mendidih kembali
  7. angkat lalu sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar