SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

NASI PINDANG

Bahan :

1 ½ L air
600 g daging sapi
    2 sdm minyak sayur
    3 cm jahe, memarkan
    3 cm lengkuas, memarkan
    6 lembar daun jeruk
    2 lembar daun salam
700 ml santan
100 g daun melinjo muda

Bumbu :

    8 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 butir kemiri
    4 buah keluak, ambil dagingnya, rendam air panas
    2 cm kencur, kupas
    2 sdt garam
    1 sdt jintan
    1 sdt merica putih
    1 sdt ketumbar
    1 sdt asam jawa

Pelengkap :

      nasi putih
      kerupuk kulit
      kecap
      bawang merah goreng
      bawang putih goreng

Cara Membuat :

  1. Masukkan daging ke dalam panci berisi air. Masak daging hingga setengah matang. Angkat. Tiriskan daging. Sisihkan kaldunya.
  2. Potong daging ukuran 1 ½ cm. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk kembali.
  4. Tambahkan daging, kaldu, dan santan. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Masukkan daun melinjo, aduk sebentar. Angkat.
  5. Sajikan dengan pelengkap. 
 sumber : (http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/nasi.pindang/004/001/1335/02)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar