Bahan :
6 bh bakmi keriting gulung1 L air
100 ml kecap asin
150 ml minyak
75 g lemak ayam
6 siung bawang putih, cincang kasar
Bahan Isi :
50 ml minyak4 siung bawang putih
3 bh bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 cm jahe
500 g ceker ayam, bersihkan
100 ml kecap manis
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin
750 ml air kaldu ayam
150 g dada ayam, potong dadu 1 cm
2 bh jeruk limau, peras airnya
Bahan Kulit :
500 g kulit ayam, bersihkan lemaknya1 sdm cuka
2 sdm kecap asin
¼ sdt merica bubuk
minyak goreng
Bahan Pelengkap :
- Bawang goreng
- Sawi hijau, iris tipis, rebus
- Sambal rawit merah
Cara Membuat :
- Buat minyak bawang dengan menggoreng lemak ayam di minyak panas hingga bercampur. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum. Angkat
- Remas-remas kulit ayam dengan cuka, kecap asin, dan merica. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga garing. Angkat. Tiriskan
- Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ceker ayam, aduk rata, tuang air. Didihkan
- Tambahkan kecap manis, minyak wijen, kecap asin, dan daging ayam. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, tambahkan air jeruk limau. Aduk, angkat
- Rebus bakmi keriting hingga lunak. Masukkan ke dalam mangkuk berisi minyak bawang dan kecap asin, aduk rata. Sajikan dengan bahan isi, kulit garing, dan bahan pelengkap
sumber : (http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Bakmi-Ceker-dan-Kulit-Garing)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar