Bahan :
(A)
1 ekor ikan kerapu yang beratnya kira-kira 500-600 gr, belah memanjang garam dan lada secukupnya1 butir telur, kocok
tepung serbaguna untuk merenyahkan makanan
(B)
Potong kecil-kecil :
1/2 buah mentimun2 buah cabai merah
1 buah bawang bombay besar
1/2 buah wortel
1/2 buah cabai hijau besar
1 buah tomat
(C)
3 sdm gula2 sdm minyak
(D)
2 sdm pasta tomat2 sdm saus plum
1 sdm cuka
1 sdt tepung maizena
1/2 cangkir air
Cara Membuat :
- rendam ikan dalam bahan (A) dan lumuri seluruh bagian ikan dengan tepung serbaguna
- panaskan minyak lalu goreng ikan hingga berwarna kecoklatan, tiriskan dan letakkan di atas piring
- panaskan bahan (C) dalam wajan, aduk-aduk dan masak hingga mengental dan berwarna kecoklatan
- masukkan bahan (D), masak hingga gula larut
- masukkan bahan (B) dan tuang di atas ikan
- sajikan panas
Tips Memasak :
- Agar kulit ikan terasa renyah lebih lama, minyak harus dipanaskan hingga mendidih sebelum ikan digoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar