SELAMAT DATANG..!!

Senin, 16 Juni 2014

IKAN ASAM MANIS

Bahan :

(A)

    1 ekor ikan kerapu yang beratnya kira-kira 500-600 gr, belah memanjang garam dan lada secukupnya
    1 butir telur, kocok
       tepung serbaguna untuk merenyahkan makanan

(B)

Potong kecil-kecil : 

 1/2 buah mentimun
    2 buah cabai merah
    1 buah bawang bombay besar
 1/2 buah wortel
 1/2 buah cabai hijau besar
    1 buah tomat

(C)

     3 sdm gula
     2 sdm minyak

(D)

     2 sdm pasta tomat
     2 sdm saus plum
     1 sdm cuka
     1 sdt tepung maizena
  1/2 cangkir air

Cara Membuat :

  1. rendam ikan dalam bahan (A) dan lumuri seluruh bagian ikan dengan tepung serbaguna
  2. panaskan minyak lalu goreng ikan hingga berwarna kecoklatan, tiriskan dan letakkan di atas piring
  3. panaskan bahan (C) dalam wajan, aduk-aduk dan masak hingga mengental dan berwarna kecoklatan
  4. masukkan bahan (D), masak hingga gula larut
  5. masukkan bahan (B) dan tuang di atas ikan
  6. sajikan panas

Tips Memasak :

  • Agar kulit ikan terasa renyah lebih lama, minyak harus dipanaskan hingga mendidih sebelum ikan digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar