Bahan :
500 gram daging sapi giling1 butir telur
100 gram tepung kanji
tusuk sate secukupnya
Bumbu :
3 siung bawang putih, dihaluskan1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdm garam
½ sdt kaldu sapi bubuk
Bahan Olesan, campur rata :
3 sdm kecap manis3 sdm margarine cair
Cara Membuat :
- Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor.
- Tambahakan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
- Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan.
- Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.
sumber : (http://sajianku.com/masakan-indonesia/resep-masakan-bakso-bakar-sedap.html)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar