Bahan :
5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
250 gram taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, tiriskan
4 buah ketupat
Saus :
250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
kecap manis secukupnya
Pelengkap :
bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah
Cara Membuat :
- Goreng tahu setengah matang, angkat, tiriskan dan potong menurut selera.
- Saus : haluskan bawang putih bersama cabe rawit dan garam, tambahkan kacang, haluskan. Masukkan air dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuangkan saus beri kecap manis, taburi bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
- Sajikan panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar