Bahan :
1 kg daging kambing bagian yang bertulang, potong menurut selera1 1/2 ltr air
3 cm jahe, memarkan
8 biji cengkeh
3 cm kayu manis
1 biji pala, memarkan
2 sdm minyak goreng
3 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sdm garam
1 batang wortel, potong serong
2 buah tomat segar, potong menurut selera
Taburan :
irisan seledri dan bawang gorengPelengkap :
emping goreng, kecap manis, jeruk limauSambal Rebus :
2 cabai merah besar10 cabai rawit merah, rebus matang
1/2 sdt garam
acar mentimun cabai
Cara Membuat :
- daging kambing dicuci bersih dan tiriskan. rebus daging bersama jahe, cengkeh, kayu manis dan pala hingga daging kambing lunak, angkat. tambahkan air hingga kaldu tetap 1,5 liter
- panaskan minyak, tumis daun bawang hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan kembali
- masukkan wortel, garam dan merica bubuk, masak sebentar dan angkat
- siapkan mangkuk, tuangkan sop, tata irisan tomat, taburi seledri dan bawang goreng. tambahkan emping goreng, jeruk limau, sambal rebus, acar mentimun cabai dan nasi putih
- sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar