SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 03 Mei 2014

AYAM PERCIK

Bahan :

    1 ekor ayam berukuran sedang
    4 siung bawang putih
    6 siung bawang merah
    5 cm jahe
    1 sdt garam

Bahan Kuah :

     2 butir kelapa
  2,5 cm jahe
   15 siung bawang merah
     1 sdt jintan manis
     1 iris limau

Cara Membuat :

  1. potong ayam menjadi dua bagian, cuci dan tiriskan
  2. tumbuk bawang merah, bawang putih, jahe dan garam
  3. rendam ayam dengan bahan-bahan yang ditumbuk selama 20 menit

Cara Membuat Kuah :

  1. peras kelapa untuk mengambil santannya, jangan menggunakan air untuk perasan pertama, gunakan sedikit air untuk perasan kedua
  2. tumbuk bawang merah, jahe dan jintan manis hingga halus
  3. masukkan santan, tuang campuran ini ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang, tambahkan garam dan gula
  4. peras air limau, aduk hingga mengental
  5. panggang ayam di atas bara api kecil dan percikkan kuah pada ayam, lalu balik dan oleskan dengan kuah lagi
  6. ulangi hingga daging ayam matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar