Bahan :
1 ekor ayam berukuran sedang4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 cm jahe
1 sdt garam
Bahan Kuah :
2 butir kelapa2,5 cm jahe
15 siung bawang merah
1 sdt jintan manis
1 iris limau
Cara Membuat :
- potong ayam menjadi dua bagian, cuci dan tiriskan
- tumbuk bawang merah, bawang putih, jahe dan garam
- rendam ayam dengan bahan-bahan yang ditumbuk selama 20 menit
Cara Membuat Kuah :
- peras kelapa untuk mengambil santannya, jangan menggunakan air untuk perasan pertama, gunakan sedikit air untuk perasan kedua
- tumbuk bawang merah, jahe dan jintan manis hingga halus
- masukkan santan, tuang campuran ini ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang, tambahkan garam dan gula
- peras air limau, aduk hingga mengental
- panggang ayam di atas bara api kecil dan percikkan kuah pada ayam, lalu balik dan oleskan dengan kuah lagi
- ulangi hingga daging ayam matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar