SELAMAT DATANG..!!

Jumat, 02 Mei 2014

SOTO AYAM

Bahan :


    1 ekor ayam, potong-potong
    1 butir bawang bombay besar
    1 liter air
    1 sdm garam
    2 sdt jahe cincang
    3 sdm minyak
    3 telur rebus, iris
    1 cangkir tauge, seduh
 1,5 irisan bawang merah
    1 jeruk lemon, iris

Cara Membuat :

  1. campur daging ayam, bawang bombay, air dan garam dalam sebuah panci, didihkan
  2. tutup dan masak di atas api kecil selama 1,5 jam hingga daging ayam empuk
  3. angkat daging ayam, tiriskan dan tambahkan jahe, iris daging ayam tipis-tipis
  4. panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai kecoklatan
  5. masukkan tauge dan masak di atas api kecil selama 5 menit
  6. untuk menyajikan, atur ayam, sayuran dan telur di atas piring lalu tuang kuahnya
  7. sajikan juga dengan perkedel kentang dan saus dari irisan cabai rawit dan kecap manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar