Bahan :
1 ekor ayam, potong-potong
1 butir bawang bombay besar
1 liter air
1 sdm garam
2 sdt jahe cincang
3 sdm minyak
3 telur rebus, iris
1 cangkir tauge, seduh
1,5 irisan bawang merah
1 jeruk lemon, iris
Cara Membuat :
- campur daging ayam, bawang bombay, air dan garam dalam sebuah panci, didihkan
- tutup dan masak di atas api kecil selama 1,5 jam hingga daging ayam empuk
- angkat daging ayam, tiriskan dan tambahkan jahe, iris daging ayam tipis-tipis
- panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai kecoklatan
- masukkan tauge dan masak di atas api kecil selama 5 menit
- untuk menyajikan, atur ayam, sayuran dan telur di atas piring lalu tuang kuahnya
- sajikan juga dengan perkedel kentang dan saus dari irisan cabai rawit dan kecap manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar