SELAMAT DATANG..!!

Jumat, 02 Mei 2014

SOP BUNTUT SAPI

Bahan : 

  600 gr buntut sapi
      4 butir kentang
      1 sdt jintan putih
   1/2 jintan manis
      1 sdt biji ketumbar
      1 batang kayu manis
      1 butir bawang bombay besar, belah empat
         garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. bersihkan buntut sapi dan potong kecil-kecil, disarankan untuk menggunakan buntut lembu yang sudah disiangi sebelumnya karena cukup sulit untuk memotongnya
  2. tumbuk jintan manis dan ketumbar hingga halus dan bungkus dengan kain kasa
  3. kupas kentang dan belah empat
  4. rebus buntut sapi dalam cukup air hingga hampir matang dengan seperempat potong bawang bombay, bumbu yang dibungkus no (2) dan kayu manis
  5. masukkan kentang dan masak hingga empuk
  6. sajikan dengan irisan daun bawang dan bawang goreng
  7. bisa disajikan dengan roti maupun nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar