Bahan :
1 ekor bebek3 sdm madu
2 cengkeh
2 batang daun bawang, iris
2,5 cangkir air
5 cm jahe
1 buah mentimun
Untuk Adonan :
3 cangkir tepung2 sdm minyak biji wijen
3 sdm saus worcestershire
1 sdt minyak wijen
1 cangkir air panas
2 sdm air dingin
1 sdt gula
Cara Membuat :
- bersihkan bebek dan gantung di dalam tempat yang sejuk dan kering selama beberapa jam
- masukkan air dalam wajan ditambah madu, jahe, cengkeh dan irisan daun bawang, didihkan selama 5 menit
- pegang leher bebek dan masukkan ke dalam campuran no (2), perlahan-lahan siram bebek dengan campuran ini, angkat dan gantung selama 2 jam lagi
- tiriskan campuran dan sisihkan jahe, cengkeh dan daun bawang
- siapkan adonan, ayak tepung dalam sebuah mangkuk besar dan tambahkan air, uleni selama 5 menit hingga lembut, tutup dengan kain lembab dan biarkan selama 15 menit
- gulung adonan dengan tebal 1 cm dan potong-potong dengan panjang 6 cm
- taburkan potongan adonan dengan minyak wijen dan tumpuk dengan potongan adonan lain, lalu ratakan kedua adonan itu
- goreng adonan ini di atas wajan teflon tanpa minyak hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan
- jika semua bagian sudah matang, panggang dalam oven selama kira-kira 10 menit
- panggang bebek dan masukkan jahe, cengkeh dan daun bawang di dalamnya, panggang selama 1 jam
- campur minyak wijen, saus worcestershire, 2 sdm air dan 1 sdt gula, didihkan
- potong daging bebek kecil-kecil dan sajikan dengan kuah no (11) serta irisan mentimun dan tepung goreng tadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar