SELAMAT DATANG..!!

Sabtu, 03 Mei 2014

BEBEK PEKING

Bahan :

    1 ekor bebek
    3 sdm madu
    2 cengkeh
    2 batang daun bawang, iris
 2,5 cangkir air
    5 cm jahe
    1 buah mentimun

Untuk Adonan :

     3 cangkir tepung
     2 sdm minyak biji wijen
     3 sdm saus worcestershire
     1 sdt minyak wijen
     1 cangkir air panas
     2 sdm air dingin
     1 sdt gula

Cara Membuat :

  1. bersihkan bebek dan gantung di dalam tempat yang sejuk dan kering selama beberapa jam
  2. masukkan air dalam wajan ditambah madu, jahe, cengkeh dan irisan daun bawang, didihkan selama 5 menit
  3. pegang leher bebek dan masukkan ke dalam campuran no (2), perlahan-lahan siram bebek dengan campuran ini, angkat dan gantung selama 2 jam lagi
  4. tiriskan campuran dan sisihkan jahe, cengkeh dan daun bawang
  5. siapkan adonan, ayak tepung dalam sebuah mangkuk besar dan tambahkan air, uleni selama 5 menit hingga lembut, tutup dengan kain lembab dan biarkan selama 15 menit
  6. gulung adonan dengan tebal 1 cm dan potong-potong dengan panjang 6 cm
  7. taburkan potongan adonan dengan minyak wijen dan tumpuk dengan potongan adonan lain, lalu ratakan kedua adonan itu
  8. goreng adonan ini di atas wajan teflon tanpa minyak hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan
  9. jika semua bagian sudah matang, panggang dalam oven selama kira-kira 10 menit
  10. panggang bebek dan masukkan jahe, cengkeh dan daun bawang di dalamnya, panggang selama 1 jam
  11. campur minyak wijen, saus worcestershire, 2 sdm air dan 1 sdt gula, didihkan
  12. potong daging bebek kecil-kecil dan sajikan dengan kuah no (11) serta irisan mentimun dan tepung goreng tadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar